Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Ежегодный ввод в сельхозоборот в Омской области может составить 25-40 тысяч га земель

Власти Омской области рассчитывают выйти на ежегодный ввод в сельхозоборот 25-40 тысяч гектаров неиспользуемых земель. С 2016 года по 2021 год в регионе ежегодно используется около 3,36 миллиона гектаров сельхозугодий, было вовлечено в оборот 50 тысяч гектаров. Об этом рассказал журналистам первый замглавы областного Минсельхоза Олег Колесников.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поставил задачу вывести сельское хозяйство на опережающие темпы роста, выше 3% в год. Для этого, заявил он, необходимо кратно увеличить объем мелиорации, вовлечь в оборот новые сельхозземли и нарастить интенсивность их использования. В бюджете России на 2023 год на вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения заложено более 38 миллиардов рублей.

«У нас можно ввести в оборот без больших вложений 350-400 тысяч гектаров, поэтому ежегодно мы планируем вводить от 25 до 40 тысяч гектаров. Этот процесс уже идет», - отметил Колесников.

Стимулировать этот процесс будет компенсация затрат на межевание и кадастровые работы новых сельхозугодий, которые могут получить сельские поселения и районы.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0