Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Экспорт российского мороженого вырос на 18%

2020-06-26 05:55

Экспорт российского мороженого вырос на 18%

Мороженое из России активно поставляется в другие страны. Только за первые пять месяцев этого года продажи за рубеж выросли на 18%, до 9,2 тыс. тонн, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Также выросла и стоимость поставок на 4,4% и составила 19 млн долл.

С января по май текущего года замороженное лакомство закупили 26 зарубежных стран.

Отметим, что в последние несколько лет страна демонстрирует устойчивую динамику роста экспорта данного десерта. Так, с 2015 года по 2019 год продажи на внешних рынках в денежном эквиваленте увеличились на 70% и превысили сумму в 53 млн долл.

Хотя большая часть поставок приходится на страны СНГ, но и их доля становится меньше по мере освоения новых рынков. К примеру, если в 2015 году порядка 80% экспортного мороженого приходилось на ближнее зарубежье, то спустя четыре года, в 2019 году, эта цифра снизилась до 64%, а по данным за первые четыре месяца этого года — до 53%.

Вместе с этим, резко возрос спрос на отечественные замороженные сладости в Китае — за 4 года экспорт туда увеличился в три раза, в 14 раз — в США, в 1,9 раза — в Израиль. В 2017 году впервые российское мороженое начали покупать Канада, Швеция и Сенегал, через год к этому списку добавились Нидерланды, а позднее Румыния и Кот-д’Ивуар.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы