Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

РСТ: как возобновить туризм из Китая

Возобновление действия на двусторонней основе режима упрощенного получения групповых виз позволит возобновить въездной туризм из Китая в Россию. Об этом заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин, передает ТАСС.

«Между Россией и Китаем было воздушное сообщение, и в последнее время количество регулярных рейсов увеличено. Китайские туристы и ранее могли получать визу в Россию, но для полноформатного возобновления въездного туризма в Россию необходимо возобновления действия на двусторонней основе режима упрощенного получения групповых виз. Только это будет способствовать двустороннему развитию туристических обменов», - отметил Горин.

По его словам, российские туристы пока не могут получить туристическую визу в Китай. Въезд в страну без карантина разрешен при наличии ПЦР-теста особым категориям граждан - это рабочие, учебные визы и личные семейные поездки.

Он также привел статистику, согласно которой до пандемии COVID-19 доля китайских туристов в российском сегменте въездного туризма составляла не менее 50%. Российские туркомпании очень надеются, что полноформатные туристические поездки будут восстановлены.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0