Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Северный Кавказ даст хороший урожай озимых

Состояние озимых на Северном Кавказе обещает большой урожай, несмотря на аномальные морозы. С таким прогнозом выступили специалисты, которые побывали в Ставропольском крае. Об этом сообщил Минсельхоз России.

«Вести с полей: состояние озимых на Северном Кавказе обещает достойный урожай. Сегодня работаем в Ставропольском крае. Обсудили с регионами СКФО подготовку к предстоящим полевым работам. В округе ежегодно производят около 9% зерновых и зернобобовых. Под урожай этого года в СКФО засеяли озимыми 2,3 миллиона гектаров. Сейчас порядка 94% посевов – в хорошем и удовлетворительном состоянии», - сообщает ведомство.

Для оценки ситуации на место прибыл заместитель министра Андрей Разин. Политик осмотрел поля ставропольского сельхозпредприятия и посетил один из крупнейших тепличных комплексов по производству томатов.

Напомним, в январе начались аномальные морозы в России. Для озимых культур это особенно опасно, так как после теплого декабря на полях было недостаточно снежного покрова, который помог бы защитить посевы. Эксперты предполагали, что это приведет к потере до 30% урожая в некоторых регионах. Однако представители министерства сельского хозяйства подтвердили, что посевы в хорошем состоянии.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0