Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

«Бастион» планирует запуск производства виски в Перми

Пермская компания «Бастион» начала осваивать производство классического виски из солодовых и зерновых дистиллятов. В планах компании — запустить собственное производство напитка. Об этом сообщает агентство инвестиционного развития Пермского края.

Инвестиционный проект по производству виски в Перми поддержал регион и внёс в список приоритетных, подчеркнули в агентстве.

«Бастион» занимается производством алкогольной продукции. Предприятие было основано на базе Пермского винодельческого завода в 1942 году. До 2017 года завод назывался «Уралалко», позднее был переименован в «Бастион осн. 1942». С 2003 года компания входит в крупнейший алкогольный холдинг России «Белуга групп». На заводе работают 300 человек. На сегодняшний день ассортимент предприятия составляет 25 различных наименований алкогольных напитков.

В 2022 году компания произвела более 1,5 миллиона декалитров алкогольной продукции и вошла в тройку производителей коньяка в России. Это произошло благодаря переоборудованию производства, выполненного в рамках инвестиционного проекта.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0