Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Круизный туризм в России требует постоянных мер поддержки

Члены комиссии Российского союза туриндустрии (РСТ) по круизному туризму актуализировали предложения для включения в план мероприятий по реализации плана развития круизного туризма до 2024 года. Участники мероприятия обсудили и требуемые меры для поддержки бизнеса, об этом сообщили на заседании комиссии с представителями Российской палаты судоходства и Минэкономразвития.

Правительство России в начале 2022 года одобрило план выполнения концепции развития круизного туризма до 2024 года. Прошлогодняя круизная кампания прошла успешно, в том числе за счет программы кэшбэка, об этом говорится в данных РСТ.

«Порядка 30-40% туристов, которые в 2022 году впервые открыли для себя круизы, забронировали туры на этот год. Ожидается, что в 2023 году загрузка судов составит 80-90%. Сегодня продажи идут на уровне прошлого года», – пояснил руководитель комиссии РСТ по круизному туризму Алексей Растегаев.

Вопрос реновации и строительства судов особенно остро стоит на Дальнем Востоке.

«Нужны комфортабельные теплоходы, а для этого важно активнее заниматься строительством и модернизацией. Нужны доступные цены, чему может помочь стабильность топлива и кэшбэк, о возобновлении которого мы уже неоднократно обращались к властям. Важен также комфорт вне теплохода, а это, прежде всего, причалы, которые позволяли бы посетить любой город», - подчеркнул Алексей Растегаев.

Министр туризма Тверской области Наталья Лукьянова в ходе встречи поделилась итогами реализации в регионе туристско-рекреационного кластера «Волжское море». В рамках проекта идет строительство здания речного вокзала, порта и новой ветки железной дороги. После завершения строительства, пассажирский речной порт в Завидово будет иметь три причальных фронта, что позволит принимать до 7 круизных судов одновременно. Среднесуточный пассажирооборот на этом объекте превысит 1 тысячу человек.

По итогам заседания РСТ направил письмо заместителю министра экономического развития Дмитрию Вахрукову в котором указывается, что союз поддерживает большинство мер развития круизного туризма, но текст документа необходимо обновить в соответствии с текущими нуждами отрасли.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0