Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В «Победе» отказались изменить подход к провозке ручной клади и багажа

Лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») не изменит общий подход к провозке ручной клади и багажа, но уточнит правила по дамским сумкам и портфелям. Об этом, ссылаясь на представителей компании, пишет РИА Новости в пятницу, 20 января.

«В соответствии с судебными решениями «Победа» исключит указание на габариты дамской сумки и портфеля в описании способа провоза ручной клади, установленного на основании Федеральных авиационных правил (ФАП-82), выполнив таким образом предписания Ространснадзора. Общий подход к провозу багажа и ручной клади на рейсах «Победы» не изменится», — говорится в сообщении.

Руководители «Победы» и Ространснадзора встретились и согласовали уточнение формулировок правил провоза ручной клади. Это сделает их более простыми и понятными, добавили в компании

«Вносимые изменения не окажут влияния на тарифную политику перевозчика, ориентированную на обеспечение максимальной доступности авиапутешествий для клиентов», — отметили представители лоукостера.

В 2018 году «Победа» установила два альтернативных варианта провоза ручной клади. В соответствии с решениями суда компания исключит указание на габариты дамских сумок и портфелей, которые транспортируется сверх нормы бесплатного провоза ручной клади (4x36x30 см). Это не значит, что в салон пустят пассажиров с крупногабаритными вещами, подчеркнули в лоукостере. «Победа» также сохранит и второй вариант: можно взять на борт любые не запрещённые к перевозке в салоне вещи при условии, что все они помещаются в калибратор (36x30x27 см).

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0