Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В Орловской области обсудили стратегические приоритеты для развития региона

Дальнейшую устойчивость региона должен обеспечить приток инвестиций в отрасли, ориентированные на внутренний спрос, реализация заявленных инфраструктурных проектов, развитие туристического потенциала. Это стратегические приоритеты, утвержденные Председателем Правительства. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников в ходе двусторонней встречи с губернатором Орловской области Андреем Клычковым.

«Для развития региона широко представлены федеральные меры поддержки. В этом году в рамках нацпроекта довели до региона 500 млн на строительство индустриального парка. Он должен заработать к 2025г. Другой механизм в рамках нацпроекта уже приносит результаты. При поддержке Центра кластерного развития Орловской области развивается IT–кластер. На сегодня в нем 45 предприятий, у них 8 совместных проектов», - отметил министр.

По инфраструктурным бюджетным кредитам уже реализуется 2 проекта на 15,8 миллиарда рублей. На кредитные средства область планирует закупить автобусы для новых микрорайонов, отремонтировать дороги, проложить инженерные коммуникации.

«При поддержке федерального бюджета приняты ключевые инфраструктурные решения. Реконструкция аэропорта «Южный», строительство западного обхода Орла должны стать драйвером для инвестиций, логистики и логичным продолжением работы по развитию туризма. Это возможность увеличить турпоток, в том числе из центральных регионов, стимулировать рост спроса на туры выходного дня в том числе из Москвы», - подчеркнул Максим Решетников.

По словам министра, у Орловской области высокий. Здесь разнообразие народных традиций, богатое культурное наследие, 1,5 года назад регион получил уникальный статус литературной столицы России. С регионом связано творчество Ивана Тургенева, Николая Лескова, Ивана Бунина, Леонида Андреева.

«В рамках рабочей встречи удалось обсудить работу преференциальных зон, вопросы поставки зарубежного оборудования, поддержки субъектов МСП, в том числе субсидий из федерального бюджета на докапитализацию региональной микрофинансовой организации. Важным направлением работы с бизнесом для нас остается грантовая поддержка социальных и молодых предпринимателей на реализацию инновационных проектов. Подобные гранты широко востребованы у предпринимателей, многие видят в них важный инструмент дальнейшего развития собственного дела. Отдельно обсуждались вопросы реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», совершенствования статистического учета и расширения доступа к его результатам органов власти», - прокомментировал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0