Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Новые сети водоснабжения построили в шести населенных пунктах Приангарья

Строительство новых сетей водоснабжения завершилось в шести населенных пунктах Иркутской области в 2022 году. Это позволило повысить качество водоснабжения для почти 9 тысяч жителей. Об этом заявил глава регионального министерства жилищной политики и энергетики Анатолий Никитин, передает ТАСС.

«В 2022 году завершены сети водопровода и электроснабжения индивидуальной жилой застройки микрорайона 6Б в городе Саянске. <...> Строительство магистрального водовода по улицам Ленина, Урожайной, Новой, Таежной в деревне Сосновый бор, централизованной системы водоснабжения в селе Покровка, системы наружного водоснабжения в поселке Забитуй, водопроводных сетей в деревне Олха, локальных сетей водопровода в микрорайоне Центральный поселка Залари», - отметил Никитин.

По его словам, по итогам 2022 года в регионе также завершено строительство канализационных очистных сооружений в селе Савватеевка, где проживают около 1,5 тысячи человек, и в поселке Усть-Ордынский, население которого составляет почти 17 тысяч человек.

Новую инфраструктуру построили по федеральному проекту «Чистая вода» и одноименной областной подпрограмме.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0