Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Почти 190 тысяч контрактов заключено с МСП на портале поставщиков в 2022 году

По итогам 2022 года московские заказчики заключили на портале поставщиков 186,7 тысячи контрактов с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом заявил вице-мэр столицы Владимир Ефимов. Его слова приводит пресс-служба городского правительства.

«Оперативные потребности городских и муниципальных заказчиков на портале поставщиков обеспечивают 290 тысяч предпринимателей, более 90 процентов из них — представители малого и среднего бизнеса. В прошлом году московские заказчики заключили с ними 186,7 тысячи контрактов на 35,5 миллиарда рублей. Это составляет более 84 процентов от всего объема контрактов на портале, которые город заключил в 2022 году», — заявил вице-мэр.

По его словам, продукцию столичным заказчикам через закупки малого объема поставляют московские и региональные поставщики. В 2022 году предприниматели из Москвы поставили городу продукции на 23,8 миллиарда рублей, поставщики из Подмосковья — на 6,4 миллиарда. Замыкают тройку малые и микропредприятия из Санкт-Петербурга: с ними заключили контракты на 571 миллион рублей.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0