Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Большой морозильный траулер «Механик Маслак» спустили на воду

2020-06-28 11:50

Большой морозильный траулер «Механик Маслак» спустили на воду

Фотографии

Разработанный «Адмиралтейскими верфями» траулер под названием «Механик Маслак» спустили на воду.

Корабль относится к новому поколению суден, которые отличаются повышенным ледовым классом и большей производительностью. Траулер был построен для Русской рыбопромышленной компании.

Судно предназначено для вылова пелагических и придонно-пелагических пород рыбы. На траулере предусматривается фабрика по изготовлению замороженной в море продукции с полным циклом обработки улова. Главные виды рыбы, которые добываются таким судном, — это минтай, скумбрия и сельдь.

Всего для предприятия создается 11 суден, 10 из которых построят на базе «Адмиралтейских верфей» по государственной программе инвестиционных квот.

Один такой траулер способен ежегодно вылавливать свыше 60 тыс. тонн рыбы и выпускать порядка 15 тыс. тонн филе, фарша и сурими.

Транспорт будет ходить по восточному побережью страны, в Беринговом и Охотском морях.

Головное судно данной серии «Капитан Вдовиченко» спустили на воду в конце марта 2020 года.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы