Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Кировская компания «оживляет» динозавров

Кировская компания «оживляет» динозавров

Фото: пресс-служба Правительства Кировской области

В Кирове расположена компания «Диномашина», которая занимается производством статичных и аниматронных фигур динозавров, насекомых, декораций и ряда другой продукции. Особенностью продукции является то, что модели динозавров и насекомых воспроизводятся с научной точностью и максимально похожи на прототипов. Фигуры приобретают для установки в парках развлечений, торгово-развлекательных центров, палеонтологических музеев, национальных парков России. На данный момент «Диномашина» работает на внутренний рынок, но в ближайшее время планирует экспортировать свою продукцию, сообщают представители пресс-службы Правительства Кировской области.

За последние годы предприятие вложило в собственную модернизацию порядка 10 миллионов рублей. Сейчас сотрудники работают над моделью ходячего динозавра и планируют производить стеклопластиковые изделия.

Производственную площадку посетил губернатор Кировской области Александр Соколов. Он отметил, что фигуры компании можно использовать для повышения туристической привлекательности региона. Глава региона спросил, сможет ли предприятие сделать движущиеся фигуры ящеров Пермского периода, скелеты которых находятся в Котельничском местонахождении. На это директор компании Максим Арасланов заверил, что разработчики «Диномашины» справляются с заказами различных фигур животных и насекомых.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Полина Хаустова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0