Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Полицейские в Самарской области приняли на работу аэростат

Полицейские в Самарской области приняли на работу аэростат

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Сотрудники самарской полиции провели необычные рейды на дорогах. За безопасностью они следили с воздуха с помощью специального дирижабля. О новом способе контроля за дорогами рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Как рассказали стражи правопорядка, такой авиа-полицейский используется для дополнительной профилактики аварийности. Дирижабль позволяет выявить отдельные меры правонарушения – в частности, выезды на встречную полосу.

Аэростат поднимается в воздух за несколько минут. Благодаря установленной камере с высоким разрешением он фиксирует нарушения с точностью до метра. Радиус действия – около десяти километров, обзорность составляет 360 градусов. Фиксация ведется не только днем, но и ночью. После этого информация передается ближайшему наряду ДПС, который останавливает водителя.

В связи с тем, что «дирижабль» отчетливо виден участникам дорожного движения и влияет на их сознательность, указанные мероприятия являются действенной мерой профилактики и позволяют предотвратить правонарушения.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Полина Хаустова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0