Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В Атор увидели рост спроса на туры из Китая

Российские туроператоры отмечают рост числа запросов на летние туры в Россию со стороны китайских туристов и первые группы ждут уже в феврале. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

«Как отмечают в туркомпаниях, они уже получают запросы на организацию групповых туров летом в Москву, Санкт-Петербург, Мурманск, Казань, на Байкал, во Владивосток и на Камчатку», - пишет издание.

«Первые группы могут приехать в Россию уже в феврале-марте, так как есть заинтересованность в возобновлении турпотока как с российской, так и с китайской стороны. В пользу восстановления въездного потока из Китая сыграет и то, что в России принимаются карты китайской платежной системы UnionPay», - приводит данные АТОР Интерфакс.

Как ожидают в отрасли, восстановление туризма из Китая улучшит ситуацию в российском въездном туризме, так как до пандемии это был крупнейший рынок-поставщик туристов.

«Сейчас въездной турпоток в Россию из Китая практически равен нулю. Его возобновление даст загрузку гостиницам, музеям, общепиту, туроператорам, перевозчикам, ритейлу. В целом открытие направления даст положительный эффект», - отмечают туроператоры.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Карабанов

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0