Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Россия поддержала экспортеров в Армению на $13 млн

2020-06-28 05:45

Россия поддержала экспортеров в Армению на $13 млн

Россия предоставила 13 млн долл. в качестве поддержки для поставщиков, экспортирующих свою продукцию в Армению, сообщила генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина.

Она рассказала, что за все время работы на армянском направлении РЭЦ профинансировал внешнеэкономические проекты на сумму свыше 153 млн долл.

Никишина подчеркнула, что показатели прошлого года были увеличены в два раза при сохранении нынешней динамики. Однако она отметила, что данные цифры не соответствуют настоящему потенциалу по выводу отечественной продукции на рынок Армении. В этой связи РЭЦ намерен значительно увеличивать присутствие в данной стране.

Одним из многообещающих векторов работы является сотрудничество с Центром содействия инвестициям при Национальном центре развития малого и среднего бизнеса Армении. Стороны договорились заключить соглашение о взаимодействии до конца сентября этого года в Ереване.

Кроме этого, в скором времени должны состояться две деловые миссии в формате видеоконференции, где обсудят поставки средств индивидуальной защиты из России и презентуют отечественное учебное оборудование, которое можно использовать в системе образования Армении.

В заключении Никишина обратила внимание, что Россия готова предлагать индивидуальные решения, связанные с финансированием и страхованием экспортных сделок, а также сопровождать и поддерживать во время переговоров. Она подчеркнула важность того, чтобы российские поставщики и заказчики из Армении интенсифицировали и диверсифицировали свое сотрудничество.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы