Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Бренды Архыз и Эльбрус станут драйверами развития Северного Кавказа

2020-06-25 01:35

Бренды Архыз и Эльбрус станут драйверами развития Северного Кавказа

Делегация Министерства экономического развития РФ посетила две республики на Северном Кавказе и обсудила их развитие.

Как отметил первый заместитель главы ведомства Михаил Бабич о планах развития регионов, что необходимо увеличивать эффективность курортов, рентабельность и инвестиционную привлекательность Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии для потенциальных резидентов. Он подчеркнул, что две главные точки субъектов — Архыз и Эльбрус — должны стать драйверами роста экономик данных регионов.

Это, по его словам, привлечет инвестиции, а в конечном итоге приведет к росту благосостояния населения.

Так, на Эльбрусе продолжат строить новые объекты инфраструктуры, к 2025 году на горнолыжном курорте число подъемников увеличится в три раза — до девяти, а длина трасс увеличится в два раза — до 31 км. Ожидается, что впоследствии поток туристов в целом возрастет минимум в два раза — до 885 тыс. человек. Также особое внимание при развитии уделят развитию Северо-Кавказскому горному клубу, где альпинисты проходят адаптацию накануне подъема.

Архыз сегодня включает в себя свыше 140 объектов инфраструктуры, среди которых более 25 км горнолыжных трасс, шесть подъемников, системы по образованию искусственного снега. Ежегодно количество посетителей здесь увеличивается в среднем почти на треть, по итогам прошлого года он превысил 373 тыс. человек.

Согласно мастер-плану, на курорте появятся две туристические деревни и будет развита уже построенная деревня Дукка, общий их потенциал составит порядка 100 км горнолыжных трасс.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы