Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Россия локализовала производство комбайнов в Казахстане

2020-06-28 06:50

Россия локализовала производство комбайнов в Казахстане

Уборка зерна, которая предстоит в этом году, будет проводиться на комбайнах TORUM 750.

Сборка данных машин производилась на промышленной площадке в казахстанском городе Кокшетау специалистами Казахстанской агро-инновационной корпорации и российским производителем Ростсельмаш (входит в «Росспецмаш»).

Эксперты позитивно оценивают новую сельскохозяйственную технику. Сейчас отечественные агропромышленные машины востребованы в Казахстане. Ожидается, что разница в стоимости локализованных комбайнов и полнособранной техники, которая поставляется из РФ, составит около 20%, а разница цен с западными образцами начинается от 30%.

Объем рынка по данному транспорту ежегодно составляет порядка 100-120 единиц.

Ростсельмаш вместе с коллегами из Казахстана выпускает три модели зерноуборочных комбайнов, тракторы и несколько адаптеров. Собранная в Казахстане отечественная техника пользуется там устойчивым спросом.

Как отметил глава департамента продаж Ростсельмаша Сергей Робченко, комбайны TORUM 750 в стране ближнего зарубежья будут собираться сразу в двух модификациях. Первый будет собран в классической компоновке для уборки зерновых культур, второй станет полноприводным и будет предназначен для уборки риса.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы