Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Россия поставила пассажирские вагоны в Египет

2020-06-29 11:50

Россия поставила пассажирские вагоны в Египет

Фотографии

Египет получил от РФ первые серийные пассажирские вагоны. Поставка состоялась в рамках контракта с Национальными железными дорогами африканской страны.

Отметим, что Россия в первый раз экспортирует в дальнее зарубежье пассажирские вагоны для колеи 1435 мм. Общая стоимость контракта превышает миллиард евро.

К концу года РФ поставит в Египет еще несколько партий вагонов, рассказал глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он отметил, что реализация проекта будет очередным важным этапом в развитии взаимоотношений двух стран и значительно повлияет на российский несырьевой неэнергетический экспорт.

Вагоны были переданы египетской стороне в ходе торжественной церемонии в порту Александрии.

Как рассказал генеральный директор «Трансмашхолдинга» Кирилл Липа, первой поставке предшествовала масштабная подготовка. Россия сделала конструкторскую документацию, в которой учли особенности «европейской» колеи. Помимо этого, с египетской компанией согласовали два вагона-прототипа, а затем была проведена сертификационная кампания. Он подчеркнул, что несмотря на пандемию, удалось наладить международную логистику.

По его словам, работа в рамках таких контрактов имеет значительный мультипликативный потенциал и дает возможность совершенствовать производственную кооперацию в России и на международном рынке.

Напомним, контракт был заключен осенью 2018 года. Он предполагает экспорт 1,3 тыс. вагонов, которые производят на Тверском вагоностроительном заводе и на венгерском предприятии.

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы