Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Канадская компания локализует производство в России

2020-06-29 06:05

Канадская компания локализует производство в России

Новый крупный производитель картофеля фри может появиться в России.

Речь идет о канадской компании McCain, которая является мировым лидером в данной области. Она создала структуру для строительства предприятия в Тульской области и начала работу над проектом, следует из сведений единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

По данным СМИ, за счет локализации появится возможность дополнительно заработать на низких ценах за картофель в РФ и уменьшить затраты на логистику, однако могут возникнуть проблемы с качеством сырья.

Производство планируется запустить в особой экономической зоне «Узловая».

Помимо переработки картофеля, учрежденная в июне организация под названием «Маккейн Фудс Рус» будет заниматься и изготовлением готовой еды.

Как сообщает «Коммерсант», среди условий для инвесторов значатся нулевые импортная пошлина и ставка НДС вплоть до 2065 года, при этом в первые десять лет ставка налога на прибыль будет равна 2%.

Компания McCain появилась в Канаде в конце 1950-х годов, ее создала семья Маккейн. Сейчас она состоит из более чем полусотни заводов по всему миру, в том числе и в странах Евросоюза. Глобальный оборот превышает 7 млрд долл. На сегодня организация имеет в РФ дистрибуторское подразделение, которое в прошлом году получило выручку размером более 3 млрд руб. и около 290 млн руб. чистой прибыли.

Стоит отметить, что информация о том, что компания намерена запустить производство картофельного полуфабриката, появляется не в первый раз. Однако сейчас McCain впервые создала проектную компанию.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы