Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Международный онкологический центр появился в Москве

2020-06-30 06:45

Международный онкологический центр появился в Москве

В российской столице открыли Московский международный онкологический центр (ММОЦ), который был создан по договоренности региональных властей с одной из самых больших частных медицинских организаций страны.

На церемонии открытия присутствовал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Он напомнил, что в мегаполисе ожидаемая продолжительность жизни сегодня составляет 80 лет. Это, по его словам, говорит о том, что нагрузка на онкологию ежегодно будет становиться более интенсивной. В этой связи увеличится потребность в системах, необходимых для лечения раковых заболеваний.

Мэр рассказал, что в Москве вкладываются большие деньги из городского бюджета на создание собственной системы. Речь идет в том числе о развитии материальной базы и лабораторий.

Однако в данную сферу готовы вкладывать деньги и частные инвесторы, например, Европейский медицинский центр, при поддержке которого и был открыт ММОЦ.

Собянин отметил, что в новой клинике установлено оборудование с новейшими мировыми технологиями.

Как подчеркнул генеральный директор Европейского медицинского центра Андрей Яновский, больные смогут получить здесь помощь абсолютно бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. Уже в этом году в рамках базовой программы свыше 4,5 тыс. человек смогут пройти здесь лучевую терапию.

Отметим, что инвестор вложил в региональный бюджет 1 млрд руб., а общие инвестиции в создание ММОЦ превысили 6 млрд руб..

В скором времени при центре запланированы запуск круглосуточного стационара и открытие отделения радионуклидной диагностики, а к 2025 году на его базе построят многопрофильный медицинский центр.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы