Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Особая экономическая зона появится в Дагестане

2020-07-02 10:20

Особая экономическая зона появится в Дагестане

Особую экономическую зону (ОЭЗ) создадут в Дагестане. Ее планируют организовать на территории индустриального парка «Тюбе» в Кумторкалинском районе, заявил первый заместитель главы Министерства экономического развития РФ Михаил Бабич.

Сегодня республика имеет все предпосылки, чтобы создать ОЭЗ, которая, как утверждают эксперты, позитивно скажется на развитии экономического и научного потенциала региона, привлечет инвестиции не только российские, но и зарубежные, а также выведет экономику Дагестана на инновационный путь развития.

На сегодняшний день на территории индустриального парка 82 гектара свободных площадей, где намерены разместить уникальную для Юга страны печь закаливания, с помощью которой будет обрабатываться стекло максимального формата.

Также здесь хотят запустить бумажную фабрику, которая каждый день сможет перерабатывать до 10 тонн макулатуры и выпускать изделия из бумаги и картона.

Как отметил Бабич, институты развития Северного Кавказа должны стать центром стимулирования инвестиционной деятельности на территории всего Северо-Кавказского федерального округа, включая республику.

В рамках совещания Бабича с председателем правительства Дагестана Артемом Здуновым обсуждался один из важных для региона вопросов — строительство очистных сооружений на Каспии.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы