Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Министр экономики РФ предсказал рост ВВП в стране на 3% к 2022 году

2020-07-03 06:25

Министр экономики РФ предсказал рост ВВП в стране на 3% к 2022 году

Размер ВВП России к четвертому кварталу следующего года восстановится до уровня 2019 года, а рост в 2022 году может составить около 3%.

Соответствующее заявление сделал глава Министерства экономического развития страны Максим Решетников во время совещания у председателя российского Правительства Михаила Мишустина по ситуации на рынке труда.

По словам Решетникова, общенациональный план по восстановлению экономики предусматривает, что к четвертому кварталу 2021 года страна вернется на среднегодовой размер ВВП прошлого года.

«Тем самым мы задачу по, скажем так, восстановлению экономики выполняем", — сказал глава ведомства и добавил, что с 2022 года Россия вернется на траекторию устойчивого экономического роста. Это, как уточнил министр, означает, что в стране будет рост ВВП около 3%. Также он не исключил вероятные колебания.

Такой прогноз, по его словам, основывается на дальнейшей реализации пакета, который заложен в Общенациональный план.

Ранее Международный валютный фонд ухудшил до 5% прогноз на текущий год по восстановлению экономики по всему миру после пандемии. По подсчетам экспертов Фонда, наиболее отрицательная ситуация будет в США и Европе, где экономика может потерять до 12% от ВВП.

Стоит отметить, что американский конгресс уже заявил о том, что на восстановление может понадобиться 10 лет. Самые высокие потери среди стран Европы понесут Италия, Испания и Франция, пишут СМИ.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы