Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Российский завод запустил новое производство антибактериальных ламп

2020-07-04 06:45

Российский завод запустил новое производство антибактериальных ламп

Фотографии

Кемеровский механический завод в условиях пандемии освоил новое производство. Теперь предприятие изготавливает ультрафиолетовые рециркуляторы для обеззараживания воздуха в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Как рассказал глава организации Петр Поволяев, первым заказом завода стало производство одной тысячи бактерицидных ламп, предназначенных для избирательных участков в области, где 1 июля состоялось общероссийское голосование.

Кроме этого, предприятие намерено подписать договор с региональным министерством здравоохранения еще на 20 тыс. ламп и выпустить их до конца этого года.

С помощью таких ультрафиолетовых ламп проводится дезинфекция воздуха в местах, где собирается большое количество людей. Степень очистки составляет 99,9%. Такой результат достигается благодаря оптимальному соотношению мощности бактерицидного потока лампы и скорости прохождения воздуха. Лампы можно использовать в комнатах объемом до 75–90 кубических метров.

Рециркуляторы, как отметил Поволяев, безопасны для человека и животных, поэтому дезинфекцию можно проводить в присутствии людей.

Кемеровский механический завод является производителем боеприпасов мелкого и среднего калибра, а также изготавливает товары гражданского назначения. Предприятие входит в состав концерна «Техмаш» корпорации «Ростех».

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы