Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Белоруссия планирует закрепиться на российском рынке

2020-07-06 06:45

Белоруссия планирует закрепиться на российском рынке

Белоруссия считает российский рынок основным для сбыта своей продовольственной продукции. Об этом заявил заместитель премьер-министра страны Александр Субботин.

По его словам, Белоруссия постарается еще прочнее закрепиться на российском рынке продуктов питания после окончания кризиса, который произошел во всем мире из-за пандемии короновируса, в рамках чего поменялись многие торговые связи или вовсе нарушились.

Субботин подчеркнул, что Белоруссия рассматривает Россию как своего главного покупателя. Он добавил, что Белоруссия сделает все, «чтобы зацепиться зубами» на российском рынке, а также «отстоять и даже раздвинуть» границы сегмента, в котором страна работает и сейчас.

Вместе с этим белорусская сторона продолжит поставлять свои товары и в другие страны. Вице-премьер напомнил, что сейчас страна экспортирует отечественную продукцию почти в 100 других государств. Главная задача, по его словам, которую реализует Белоруссия, заключается в поиске более рационального подхода к экспорту таким образом, чтобы находить более выгодные условия и ставить во главу угла экономическую целесообразность.

В прошлом году Белоруссия продала России продовольственной продукции примерно на $5,5 млрд, что выше на 3% показателей 2018 года.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы