В России начали производить комплектующие для авиации и космической отрасли
2020-07-07 04:45

В России начали производить комплектующие для авиации и космической отрасли

Завод «Атлант» в Ставропольском крае начал изготавливать комплектующие для российской авиации и техники, предназначенной для космической отрасли. Об этом рассказали в пресс-службе регионального министерства промышленности, энергетики и связи.

Речь идет о выпуске новых образцов радиочастотных соединителей. Производство запустили в этом году на предприятии в краевом городе Изобильный. Данные разъемы разрабатывали в рамках опытно-конструкторской работы для передачи электрокоманд с наиболее большой скоростью.

Так, завод разработал свыше 150 типоконструкций вилок, розеток и адаптеров с различными частотами. Они предназначены для использования при монтаже под отечественные и импортные платы, а также кабели и панели приборов.

По словам заместителя главы регионального министерства Дмитрия Макаркина, комплектующие соответствуют высоким требованиям качества. Соединители устойчивы к воздействию со стороны окружающей среды, ударных и вибрационных нагрузок для непрерывной работы без перебоев. Их можно использовать не только в авиационной и космической технике, но и в железнодорожном оборудовании и автомобильной электронике.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова