Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Сборку автоматов Калашникова запустили в Армении

2020-07-08 06:10

Сборку автоматов Калашникова запустили в Армении

В Армении открыли предприятие, где теперь производят автоматы АК-103. Страна стала первой среди государств в Южно-Кавказском регионе, где теперь выпускают данное оружие.

Ежегодно здесь будет создаваться около 50 тысяч АК-103.

На открытии во вторник присутствовали премьер-министр Армении, торговый представитель РФ в Армении главы Министерств обороны и высокотехнологической промышленности Армении, а также посол РФ в Армении, представитель концерна «Калашников» Игорь Гордиенко и представитель государственной корпорации «Ростех».

Как рассказал Гордиенко, концерн намерен увеличить промышленную зону в Котайкской области. Кроме этого, он рассказал о планах по производству. Так, по его словам, к примеру, будет выпускаться около 150 мл патронов каждый год. Кроме этого, в будущем здесь будут ремонтировать броневую и грузовую технику.

Во время открытия нового предприятия участники ознакомились с модернизированным производством и фазами сборки АК-103.

Традиционно страны на высоком уровне доверия взаимодействуют в области технологий и являются коллегами в организации Договора о коллективной безопасности.

В 2013 году стороны заключили соглашение о развитии сотрудничества в военно-технической отрасли.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы