Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Карельский комбинат поставит рудный концентрат в Бразилию

2020-07-09 06:50

Карельский комбинат поставит рудный концентрат в Бразилию

Один из ведущих комбинатов по добыче и переработке железной руды в РФ «Карельский окатыш» впервые экспортирует партию железорудных окатышей в Бразилию.

Всего в южноамериканскую страну отечественное предприятие поставит свыше 100 тыс. тонн продукции. Она предназначена для крупнейшего в Бразилии металлургического холдинга Companhia Siderurgica Nacional (CSN).

Глава отечественного комбината Максим Воробьев рассказал, что среди всего ассортимента «Карельского окатыша» самыми подходящими для производства CSN стали низкоосновные офлюсованные окатыши. Он поделился, что стороны вместе изучали, как применять их в шихте доменных печей зарубежного предприятия.

Договоренность о сотрудничестве «Карельского окатыша» с бразильским холдингом является продолжением реализации стратегии по диверсификации продаж.

Руководитель управления цепями поставок и продаж сырья дирекции по продажам сырья и закупкам «Северстали», куда входит комбинат, Павел Нехворощ подчеркнул важность расширения географии экспорта продукции предприятия без ущерба для нормы прибыли, которая выходит за счет главных направлений. По его словам, торговля с Бразилией стала хорошим опытом для развития и выхода на новые рынки.

Окатыши будут отправлены из Костомукши до порта Коккола в Финляндии и уже оттуда — в бразильский порт разгрузки Sepetiba, который располагается в Рио-де-Жанейро.

Прежде комбинат поставлял свою продукцию в ОАЭ, Тринидад и Тобаго.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы