Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Первое в Европе производство креветок запустили в России

2020-07-10 04:25

Первое в Европе производство креветок запустили в России

В Крыму запустили работу инкубатора, где выращивают мальков креветок. Крымское предприятие не имеет аналогов и является единственным в Европе.

Как рассказал вице-премьер, глава министерства сельского хозяйства региона Андрей Рюмшин, основателем производства стал Рыболовецкий колхоз имени крымских партизан. По его словам, рыбоводы уже достигли первых результатов. Так, им удалось вывести первые 4 млн мальков креветок.

В будущем планируется не только их выводить, но и выращивать в собственных прудах. К примеру, на 2020 год запланирован запуск 20 млн креветок. Предприятие наметило цель ежегодно выводить 400 млн креветок.

За прошлый год сельхозкооперативу удалось вывести около 100 тонн продукции. Ожидается, что к концу текущего года эта цифра удвоится и составит 200 тонн.

Министр отметил, что данное крымское предприятие является лидером в своей отрасли не только среди российских компаний, но и в Европе.

Напомним, за первые 6 месяцев текущего года на Дальнем Востоке было выловлено более 1,2 млн тонн минтая, к концу года данное количество вырастет еще на 600 тыс. тонн. Такие показатели превышают прошлогодние на 10%.

Эта рыба является одной из самых популярных в России, на нее приходится свыше 35% от общего вылова в стране.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы