Сделано в России

Все регионы
РУС
Новости компании

Компания Ladoga начала выпуск ирландского виски в Петербурге

4999

Компания Ladoga первой в Санкт-Петербурге начала выпуск ирландского виски под собственной маркой. Продукцию будут производить из зерновых и солодовых ирландских дистиллятов трехлетней выдержки в дубовых бочках, сообщил президент компании Ladoga Вениамин Грабар, передает газета «Деловой Петербург».

Продукцию будут выпускать на заводе в Петербурге. Компания рассчитывает на успех нового продукта из–за роста популярности ирландского виски в России и ухода с рынка нескольких зарубежных брендов, считает Вениамин Грабар.

«Если розлив шотландского виски в России — уже привычное дело, то Carrygreen — один из первых виски из ирландских дистиллятов, бутилированных в России. Сейчас это активно развивающийся продукт в своей категории», — отметил он.

Объём импортного товара на рынке составляет примерно 70%. Вместе с тем, растёт доля ирландского виски — с 16% до 25% за четыре года. С 2017 года количество торговых марок ирландского виски на российском рынке удвоилось и составило 50%.

Первая партия товара под собственной маркой составит 63 тысячи бутылок. Планируемый годовой объём — 400 тысяч бутылок объёмом 0,5 и 0,7 литра, предполагают в компании. Проект, преимущественно, направлен на удовлетворение потребностей внутреннего рынка. В ближайшие годы компания планирует занять 30% в отечественном сегменте ирландского виски в, а вся группа Ladoga— 7–8% рынка. Предприятие не исключает начала экспорта в страны СНГ, если позволят ресурсы и сырьевая база.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0