Сделано в России

Все регионы
РУС
Новости компании

Дикорастущие водоросли на страже красоты. Новые магазины Архангельского бренда

80
Дикорастущие водоросли на страже красоты. Новые магазины Архангельского бренда

Продолжают открываться монобрендовые магазины архангельского бренда АВ1918 — косметика, БАДы и функциональное питание на основе дикорастущих беломорских водорослей. К марту подключится новый регион — появится первый магазин в Калининграде.

Сейчас косметику и добавки АВ1918 можно купить в 19 офлайн-магазинах в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Северодвинске, Котласе, Калуге, Рязани, Петрозаводске, в туристический сезон — на острове Соловки. В самом конце прошлого года открылся магазин в Москве — в ТЦ«Место встречи Будапешт». В марте появится магазин в Калининграде и станет юбилейным — 20-м из существующих.

В офлайн-точках представлены все косметические средства АВ1918. В том числе бестселлеры: крем «Питание и увлажнение Lami Nari», биомаска альгинатная для лица “Сияние кожи. Усиленная формула Lami Nari”», экстракт ламинарии для SPA-процедур и жидкий хлорофилл. Кремы, скрабы, альгинатные маски, эффективность которых клинически доказана, стоят в разы дешевле аналогов зарубежных брендов и помогут импортозамещению в этой области.

В составе косметики и БАД — бурые водоросли и субстанции из них. Они содержат вещества, которые ощутимо питают, омолаживают и восстанавливают кожу, способствуют росту волос, помогают восполнить дефицит витаминов, микро- и макроэлементов:

калий, кальций, натрий, магний, йод, селен, серу. серебро,

витамины А1, В2, В3, В6, В12, С, D, Е,

20 аминокислот,

производные хлорофилла,

ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6,

альгинаты, фукоидан, каротиноиды, ламинаран.

Функциональное питание на основе ламинарии и фукуса — это сушеные водоросли, которые можно добавлять в салаты, смузи, супы, а также полезные снеки, сладости, приправы. Среди бестселлеров — чипсы из ламинарии, мармелад на беломорском агаре, дробленый фукус.

В портфеле бренда — около 170 наименований БАДов, функционального питания и косметических средств, еще около 100 готовятся к выпуску. В 2022 году общие продажи выросли на 50% по сравнению с 2021 годом: с брендом АВ1918 знакомятся по всей России (треть продаж приходится на Москву), покупателям нравится удобный сайт и мобильное приложение с онлайн-магазином, но главное, быстрая доставка: эти средства за 3–7 дней приезжают почти в любую точку страны.

Справка:

Архангельский водорослевый комбинат собирает дикорастущие водоросли вручную с мая по сентябрь, когда они накапливают больше всего полезных веществ, их сушат на солнце под открытым небом. Такой способ безопасен для экосистемы Белого моря и позволяет полностью сохранить ценные компоненты.

Это принципиальное отличие архангельских водорослей от конкурентов. В Норвегии ламинарию собирают граблями со дна, а для хранения заливают формалином —в случае утечки это губительно и для самих водорослей, и для морских обитателей. А в Китае, стране, где ежегодно производятся десятки тысяч тонн водорослей, аквакультурной (искусственно выращенной) ламинарии дают дозреть только до года. За это время она просто не успевает набрать необходимые микроэлементы и минералы. При этом Архангельский водорослевый комбинат добывает двух-трёхлетние водоросли, которые содержат максимальное количество полезных веществ.

Ламинария и фукус, которые растут в Белом море, вбирают в себя больше полезных веществ, чем водоросли теплых морей: делает свое дело и суровый арктический климат, чтобы в нем вырасти, водорослям нужно быть более устойчивыми к холоду. За счет этого косметика АВ1918 получается настолько активной, а в БАДах и функциональном питании собрано максимальное количество полезных веществ.

0