Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
На Дальнем Востоке резидентов ТОР привлекут к развитию рыбной промышленности

2020-07-11 09:07

На Дальнем Востоке резидентов ТОР привлекут к развитию рыбной промышленности

Свыше 80 резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток реализуют инвестиционные проекты, которые призваны организовать промышленные предприятия с полным циклом производства.

Речь в данном случае идет о рыбоперерабатывающих заводах, гребешковых фермах, производстве, где выпускают свежую и мороженую рыбу, а также продукты из нее, включая консервы и икру. Кроме этого, резиденты занимаются строительством фабрик береговой обработки рыбы и выращиванием аквакультуры.

Стоит отметить, что Дальневосточный федеральный округ (ДФО) на сегодняшний день является уникальным местом среди других федеральных округов в общей добыче рыбы в стране.

Среди резидентов ТОР и порта Владивосток, вкладывающиеся в экономику ДФО, в том числе и те предприятия, которые уже заняты в рыбной промышленности. При этом они финансируют реализацию проектов, цель которых — проведение ремонта и технического обслуживания всех типов судов, выпуск орудий лова для рыбодобывающей отрасли, строительство комплексов для перевалки и хранения рыбной продукции.

На сегодняшний день общий инвестиционный портфель проектов, находящихся на разных стадиях готовности, выше 77 млрд руб. Так, лидером по числу проектов, которые реализуют в свободном порту Владивосток, является Приморский край — число проектов у региона превышает 30 штук. На территориях опережающего развития при этом по этому же показателю находится Камчатка. В данном регионе деятельность, связанную с рыбным промыслом, ведут 15 резидентов. Следом идут Хабаровский край и Сахалин.

На данный момент реализованными являются порядка 20 инвестиционных проектов. Сейчас на новых предприятиях ТОР и свободном порту Владивосток работают свыше 2 тыс. жителей региона. Кроме этого, около 7 тыс. рабочих мест будут появляться по мере ввода новых проектов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы