Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Восточный Порт увеличил отгрузку угля на 6%

2020-07-12 01:15

Восточный Порт увеличил отгрузку угля на 6%

Восточный порт за первые шесть месяцев текущего года нарастил отгрузку угля на 6%.

Как сообщили в администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики, за первое полугодие компания поставила за пределы страны почти 14 млн тонн угольной продукции, что примерно на 1 млн тон выше по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный период.

Сейчас Восточный Порт является самым крупным угольным портовым терминалом в нашей стране. Увеличение грузоперевалки объекта связано с запуском новых производственных мощностей. Так, после ввода третьей очереди специализированного угольного комплекса пропускная способность терминала в целом возросла до 50-55 млн тонн в год.

Помимо этого, за первое полугодие портовики обработали 275 судов различной вместимости, среди них 17 балкеров стандарта Capesize, или иными словами дедвейтом свыше 100 тыс. тонн.

Уголь отправляли с помощью более 192 тыс. единиц подвижного состава, из них почти 95 тыс. единиц являются инновационными полувагонами, которые способны перевозить до 79 тонн вместо 69 тонн в обычных полувагонах.

Главными заказчиками данного угля стали страны азиатского региона, а именно: Япония (29,5%), Корея (17,9%), Тайвань (15,4%), Индия (13,2%), Вьетнам (9,6%), Китай (8,2%) и Малайзия (6,1%).

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы