Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Bayer отказывается передать российским компаниям генетические материалы

2020-07-12 06:45

Bayer отказывается передать российским компаниям генетические материалы

Компания Bayer пока не может передать российским аграриям гермоплазмы сельскохозяйственных растений в рамках трансфера технологий, поскольку на данный момент для этого отсутствует нормативная база. Об этом сообщил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Павел Заборщиков.

Напомним, осенью 2016 года Bayer договорился о покупке американского производителя гербицидов и семян Monsanto за $66 млрд. Российская ФАС эту сделку одобрила, выдвинув требование о проведении в нашей стране трансфера технологий в области селекции семян и цифрового земледелия.

Спустя два года ФАС вместе с Высшей школой экономики и концерном Bayer открыли Центр технологического трансфера (ЦТТ) для передачи таких технологий агропромышленным компаниям России.

В середине осени 2019 года стало известно, что Центр уже отобрал первые семь предприятий, которые получат гермоплазму сельскохозяйственных растений от Bayer.

Как рассказал Заборщиков, на данный момент до сих пор не утверждено, как компания передаст отечественным компаниям гермоплазму для проведения научных опытов, пишет РИА Новости. По его словам, после того, как будут подписаны и начнут свое действие необходимые правовые акты, произойдет рывок и все пойдет на порядок продуктивней.

Также заместитель руководителя ведомства отметил, что прежде в российской практике не случались аналогичные прецеденты и в этой связи еще не возникала необходимость разрабатывать такие правила и нормы.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы