Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
В России построят новую горнолыжную трассу

2020-07-13 01:05

В России построят новую горнолыжную трассу

Новая горнолыжная трасса появится на Эльбрусе. На данный момент уже начаты строительно-монтажные работы.

Трасса будет иметь «красный» уровень сложности и подойдет для продвинутых любителей активного отдыха. Сейчас здесь ведется обработка скальных пород и началась подготовка полотна будущей трассы.

Защищать трассу от схода лавин будут с помощью снегоудерживающих барьеров, которые появятся рядом с лыжной дорогой.

Для туристов трассу планируют запустить уже в новый зимний сезон.

Стартовая точка будет находиться на высоте более 3,8 тыс. метров. Средняя ширина трассы составит около 40 метров, а протяженность порядка 1,5 километра с перепадами высот свыше 400 метров.

По словам генерального директора «Курортов Северного Кавказа» Хасана Тимижева, на сегодняшний день от точки «Гара-Баши», где возьмет начало строящаяся трасса, до точки «Мир» уже работает одна горнолыжная трасса того же уровня сложности. После запуска новой лыжной дороги указанный участок значительно разгрузится и сделает отдых туристов намного комфортнее.

Сейчас в распоряжении лыжников и сноубордистов свыше 15 километров горнолыжных трасс и семь подъемников. Пять лет назад здесь открылась третья очередь канатной дороги, ставшая самой высокогорной в Европе. В будущем «Курорты Северного Кавказа» хотят создать еще три канатные дороги и девять горнолыжных трасс.

Напомним, 10 июля курорт «Эльбрус» возобновил свою деятельность после карантина.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы