Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Тепличным хозяйствам продлили срок погашения кредитов

2020-07-13 05:05

Тепличным хозяйствам продлили срок погашения кредитов

Тепличные хозяйства, которые получали кредит с государственной поддержкой для возведения, реконструкции или модернизации тепличного комплекса, смогут погасить свои обязательства позже, поскольку им продлили срок погашения до 12 лет.

Соответствующее постановление было принято Правительством РФ.

Прежде максимальный срок данного кредита составлял 8 лет. Отмечается, что новый 12-летний период был определен неслучайно. Это связано с тем, что на строительство тепличных комплексов необходимы существенные капитальные затраты. В среднем требуется от 10 до 12 лет на то, чтобы проект окупился.

Для того, чтобы пролонгировать срок погашения еще на 4 года необходимо обратиться в банк и подписать дополнительное соглашение на увеличение срока пользования кредитом.

Следует отметить, что данными условиями смогут воспользоваться те, кто брал кредит до 2017 года. Также аграрные компании могут отсрочить выплаты по основному долгу за текущий год по всем займам, которые были выданы до 2017 года и при поддержке государства.

Принятые меры, как ожидают в Правительстве, помогут стабилизировать финансово-экономическую устойчивость сельскохозяйственных предприятий, чья деятельность пострадала из-за пандемии.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы