Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Российские власти начали обсуждать реформу российской «мягкой силы»

2020-07-13 04:05

Российские власти начали обсуждать реформу российской «мягкой силы»

Администрация Президента и Правительство приступили к дискуссии по реформе российского подхода к «мягкой силе» и работы Россотрудничества.

По данным СМИ, такую информацию уже подтвердили несколько источников в Кремле, Правительстве и Министерстве иностранных дел.

В обсуждении принимают участие заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Козак, новый руководитель Россотрудничества Евгений Примаков и представители экономических ведомств, пишет РБК.

Стоит отметить, что эта тема затрагивается уже не в первый раз — ранее про необходимость проведения данной реформы говорили и Примаков, и ряд экспертов.

Как подчеркнул глава Россотрудничества, изменения действительно обсуждаются и об этом говорится гласно. Он напомнил, что руководитель внешнеполитического ведомства Сергей Лавров лично заявлял об этом, когда было представление Примакова.

В дискуссии относительно будущих изменений участвует Козак, поскольку данная тема входит в его компетенцию «и по роду занятий, и по сфере ответственности».

Напомним, в начале лета Примаков после назначения на должность главы Россотрудничества не стал раскрывать суть предлагаемой реформы, объяснив это тем, что на начальном этапе выносить на публику какие-либо идеи неверно.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы