Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Илон Маск пообщался с семьей советского инженера-конструктора

2020-07-14 08:13

Илон Маск пообщался с семьей советского инженера-конструктора

Илон Маск побеседовал с членами семьи советского инженера-конструктора Сергея Королева. Об этом он рассказал у себя в микроблоге Twitter.

Генеральный директор Tesla назвал Королева «одним из лучших» академиков.

Как поделился позднее внук советского инженера Андрей Королев, Илон Маск пригласил его семью посетить заводы SpaceX и один из следующих запусков после того, как возобновится авиасообщение. Королевы также позвали американского бизнесмена в гости.

По словам Андрея Королева, беседа продлилась 20 минут. Он назвал Маска «приятным, очень веселым и позитивным человеком», который с большим уважением относится к памяти советского академика и считает его «одним из величайших инженеров и выдающихся людей своего времени».

Позже на твит американского предпринимателя отреагировали и в «Роскосмосе», назвав Королева «одним из лучших».

Сергей Королев является советским ученым и конструктором в сфере космоса и строения ракет. Также он был главным конструктором первых ракет-носителей и пилотируемых кораблей. Помимо этого, он основал практическую космонавтику.

Родился в середине января 1907 года.

Напомним, на днях появилась информация, что уменьшилась цена на базовую комплектацию электрического внедорожника Model Y до $50 тыс.. Как сообщили СМИ, компания Tesla решила не производить менее дорогую версию, которая должна была выйти в скором времени. Как уточнил глава компании Илон Маск, это связано с недостаточной дальностью хода.

За последние несколько лет Tesla неоднократно изменяла комплектации собственного транспорта во всем ряде моделей. Компания решила больше не применять прямое указание зарядной мощности аккумуляторных батарей, выбрав взамен обозначения дальности хода.

Весной прошло года, когда автопроизводитель выпустил Model Y, в Tesla сообщили, что будет 4 разных модели внедорожного электрокара.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы