Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Япония разрешила импорт молочной продукции из России

2020-07-15 04:45

Япония разрешила импорт молочной продукции из России

Российские производители молочной продукции получили право на поставки в Японию.

Для этого, как отметили в Россельхознадзоре, потребовалось несколько лет работы и переговоров с японским министерством сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла.

Однако сейчас российские компании могут поставлять в азиатскую страну не всю молочную продукцию, а исключительно термически обработанную.

Чтобы экспортировать данные товары, необходим соответствующий сертификат, но без дополнительной аттестации отечественных производителей инспекторами в Японии. Также, по условиям японской стороны, необходимость вносить поставщиков из РФ в реестр импортеров отсутствует.

Стоит отметить, что наша страна обеспечивает себя молоком на 84,4%. Остальная часть покрывается зарубежной продукцией. В общей структуре зарубежных поставок товары из молока составляют 9% и 3,6% - сыр.

Несмотря на это, ежегодно производство молока растет. К примеру, в прошлом году его произвели на 2,4% больше по сравнению с 2018 годом.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы