Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Россия сократила барьеры для торговли со странами Евразийского союза

2020-07-16 09:50

Россия сократила барьеры для торговли со странами Евразийского союза

Состоялось заседание Совета Евразийской экономической комиссии, где обсуждали, насколько исполнены поручения правительств сторон о снятии всех барьеров на внутреннем рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которые были даны в январе.

За первые три месяца текущего года Россия устранила две преграды для товаров ЕАЭС из перечня Межправительственного совета. Речь идет о дополнительных требованиях при транспортировке и оценке соответствия товаров.

Кроме этого, как отметили во время заседания, несколько дней назад Россия быстро решила вопрос, связанный с отменой ограничений на ввоз и транзит пищевых товаров белорусского производства.

Начиная с осени 2019 года, РФ устранила 10 барьеров при координации Министерства экономического развития. Наша страна является одним из лидеров среди государств, входящих в ЕАЭС, в этом направлении. По словам первого заместителя главы экономического ведомства Михаила Бабича, Россия считает своим приоритетом обеспечение функционирования Союза как безбарьерной среды.

Для того, чтобы убирать преграды для предприятий ЕАЭС, Министерство ведет регулярный мониторинг. Например, благодаря этому были отменены дискриминационные условия, по которым выдавались льготы на оплату утилизационного сбора на сельскохозяйственную технику, действовавшие в Казахстане. Из-за этого российские предприниматели не могли конкурировать с зарубежной техникой в Казахстане.

На заседании РФ подня вопрос относительно необходимости устранить введенный в Казахстане запрет на вывоз лома черных и цветных металлов на железнодорожном и автомобильном транспорте в Россию. Этот барьер мешал в первую очередь отечественным металлургам, которые в своей деятельности применяют для производства сырье из Казахстана.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы