Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Ученые астраханского университета разработали инновационную пищевую пленку

2020-07-16 05:20

Ученые астраханского университета разработали инновационную пищевую пленку

Ученые из университета в Астрахани создали пищевую пленку и покрытия из желатина.

Как показали испытания, такая инновационная пленка на основе желатина не уступает аналогу из полимеров и способна защитить еду от порчи благодаря замедлению процессов миграции влаги и газов.

Еще одно из преимуществ новой продукции заключается в том, что она может быть «проводником» в пищу различных антиоксидантов, ферментных или функциональных добавок. Покрытие может сохранять свои свойства свыше 100 суток при комнатной температуре.

Ученые создали сразу несколько разновидностей пленки. Первая характеризуется малым растяжением, ее можно использовать для хранения и заморозки продуктов, а при герметичном запаивании она подойдет для упаковки замороженных мясных полуфабрикатов или каши быстрого приготовления.

Вторую пленку можно применять для покрытия еды от заветривания.

Эксперты ожидают широкое распространение такой пленки, в том числе поставки данного товара за пределы страны. К примеру, Евросоюз после 2021 года перестанет использовать одноразовые пластмассовые объекты, однако сейчас существует не много альтернативных вариантов, которые бы характеризовались качеством, экологичностью и безопасностью.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы