Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Предприятие «Росатома« приобрело завод «Порше»

2020-07-15 06:25

Предприятие «Росатома« приобрело завод «Порше»

Композитный дивизион UMATEX купил компанию «Порше современные материалы», специализирующуюся на изготовлении технического текстиля для использования в различных промышленных сферах.

Предприятие является российским представительством французской компании Porcher Industries и находится в Калужской области.

Оно обладает новейшим производственным оборудованием, которое позволяет выпускать большой ассортимент тканей разного вида плетения и однонаправленных лент, в основу которого ложатся углеродные и стекловолокна.

Такой текстиль характеризуется легкостью, прочностью и устойчивостью к кислым средам, что делает его востребованным в авиастроении, энергетике, судостроении, строительстве и автомобилестроении. Также его используют при изготовлении спортивного инвентаря.

За счет покупки нового предприятия UMATEX рассчитывает в 1,5 раза нарастить производственные мощности композитного дивизиона при выпуске технических тканей. Кроме этого, компания сможет получить опыт и новые разработки по адаптации и модернизации оборудования и создания новых продуктов. Об этом заявил генеральный директор организации Александр Тюнин.

Напомним, предприятие UMATEX входит в состав Государственной корпорации «Росатом» и является крупнейшим в России производителем углеродного волокна, входит в десятку мировых лидеров в данной сфере.

Все заводы и фабрики дивизиона располагаются в разных регионах России, в том числе в Татарстане, Саратовской области и под Челябинском. Кроме этого, ряд торговых домов UMATEX находится за пределами нашей страны — в Чехии и Китае.

Кроме выпуска углеродного волокна и товаров, изготовленных на его основе, предприятие выполняет научную и исследовательскую деятельность и помогает партнерам в инжиниринговой сфере.

Группа промышленных предприятий «Порше» существует более 100 лет и сейчас является одним из главных лидеров в мире по изготовлению технического текстиля, включая материалы и ленты самого высокого качества для авиации. Заводы компании находятся в европейских странах, Китае, Соединенных Штатах и в Бразилии.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы