Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Тайская компания CP Foods инвестирует в производство молока в России

2020-07-17 10:15

Тайская компания CP Foods инвестирует в производство молока в России

Тайская компания CP Foods заявила о намерении инвестировать $1 млрд в молочный бизнес в нашей стране.

Стоит отметить, что ранее организация намеревалась сделать это самостоятельно. Но из-за высокого роста производства молока в РФ, которое как следствие приводит к насыщению рынка, тайский инвестор теперь рассматривает возможность захода на российский рынок только в сотрудничестве с местным предпринимателем.

CP Foods уже обсуждала возможное партнерство с холдингом «Эконива». В случае если тайская компания не найдет для совместной работы партнера, она может отказаться вкладываться в молочное производство в России и сконцентрируется на мясном бизнесе.

Входящая в тайский конгломерат CP Group компания CP Foods еще в 2016 году заявляла о своем желании участвовать в инвестициях в молочную отрасль в нашей стране. Тогда предприятие вместе с Российским фондом прямых инвестиций и китайской Banner Dairy выступала с намерением инвестировать $1 млрд в строительство молочного комплекса.

Спустя год CP Foods приняла решение начать вкладываться в данную сферу, скупая действующие производства. Однако до сих пор о сделках ничего не сообщалось, пишут СМИ.

Как рассказал основной владелец крупнейшего производителя молока в России холдинга «Эконива» Штефан Дюрр, тайская организация обсуждала создание совместного предприятия, но дискуссии пока не привели ни к какому результату.

Тайская компания в России занимается выпуском комбикорма, в ее управлении находятся предприятия по изготовлению свинины сразу в нескольких регионах страны и ряд птицефабрик. Выручка CP Foods за прошлый год составила порядка $17 млрд по нынешнему курсу.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы