Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Установлен новый порог минимального надела для сельхозпроизводителей Кубани

2020-07-17 06:25

Установлен новый порог минимального надела для сельхозпроизводителей Кубани

Порог минимального земельного надела для сельскохозяйственного производства установили на Кубани. Теперь один участок должен быть не менее 1,5 гектара.

С таким предложением выступил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Законодательное собрание согласилось с такой инициативой и закрепило норму в региональном законе.

Местный власти пояснили, что прежде нигде не фиксировалось, до какого минимального предела можно дробить сельскохозяйственные угодья, поскольку все требования к созданию участков из состава земель сельскохозяйственного назначения были слишком общими.

Как утверждают власти, этим манипулировали заинтересованные лица для того, чтобы строить дома и другую недвижимость на плодородных землях.

Кроме этого, теперь в законе четко прописали, какие сельскохозяйственные участки относятся к разряду особо ценных.

По словам спикера местного парламента Юрия Бурлачко, принятие новой нормы позитивно повлияет на сохранение земель и станет барьером для «серых» схем вывода земель из категории сельхозяйственного назначения, тем самым защитив их от нецелевого использования.

Бурлачко добавил, что ряд населенных пунктов Краснодарского края испытывает нехватку свободной территории для строительства жилья, однако создание новых микрорайонов и расширение городов должно происходить не за счет земли, предназначенной для аграриев.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы