Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Тестирование нового спутника завершилось в России

2020-07-18 09:30

Тестирование нового спутника завершилось в России

Военнослужащие РФ испытали новый спутник-инспектор. С его помощью была проведена проверка отечественного космического аппарата, рассказали в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны страны.

Во время тестирования самых последних образцов космической техники удалось с близкого расстояния обследовать один из отечественных спутников с применением специализированной аппаратуры малого космического аппарата. Это позволило получить ценные сведения относительно технического состояния обследуемого объекта, которые в дальнейшем были переданы на наземные средства управления, отметили в ведомстве.

Космический аппарат обладает инспекционной возможностью, то есть он способен маневрировать в космосе, сближаясь с другими космическими объектами. Такие действия могут выполнять в мирных целях для того, чтобы провести внешний осмотр определенных объектов, совершить дозаправку и ремонт спутников. Вместе с этим это можно использовать во время военных действий, а именно для определенного воздействия на космические аппараты потенциального или реального противника.

Напомним, в Советском Союзе школу разработки и производства спутников-инспекторов организовали в «Фирме Челомея». Речь идет о главном конструкторе Опытного конструкторского бюро и завода № 51 (сейчас это Научно-производственное объединение машиностроения в Реутове, которое входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение»).

Ранее американская компания SpaceХ отменила запуск ракеты-носителя Falcon 9 с еще одной группой интернет-спутников Starlink. Произвести старт планировалось с базы военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки, которая располагается на мысе Канаверал.

Стоит отметить, что компания запускает Starlink для того, чтобы организовать глобальную сеть Интернет и повысить качество покрытия беспроводной сетью во всем мире.

Десятый запуск в рамках этого проекта планировали на 11 июля, но позднее было принято решение отложить его на неопределенное время для того, чтобы провести дополнительный мониторинг.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы