Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
В России предложили создать единые цифровые платформы для стран БРИКС

2020-07-18 11:25

В России предложили создать единые цифровые платформы для стран БРИКС

Россия выступила с инициативой проанализировать уровень цифровизации в государственных структурах стран БРИКС.

Такие сведения могут лечь в основу во время дальнейших действий при создании цифровой платформы для малого и среднего бизнеса в нашей стране по принципу «одного окна». Эта платформа существенно упростит документооборот при взаимодействии с налоговой и административными службами, а также даст толчок для развития предпринимательства.

Как отметили российские представители во время круглого стола, который был посвящен поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в странах БРИКС, РФ открыта для того, чтобы делиться собственным опытом создания соответствующей системы с коллегами по БРИКС.

Мероприятие проходило в онлайн-формате на электронной площадке онда «Росконгресс». Во время дискуссии специалисты поделились опытом и обменялись собственными практиками в сфере использования цифровых технологий при развитии и поддержке малых и средних предприятий.

Также эксперты обсудили, какие следует сделать шаги властям для успешной цифровизации данного сегмента экономики и самые популярные у бизнесменов инструменты государственного регулирования и принципы оценки результатов предпринятых мер.

Как заявил заместитель руководителя департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ Кирилл Сергашов, сотрудничество стран БРИКС в области поддержки и развития малого и среднего бизнеса служит хорошей возможностью раскрыть растущий потенциал экономик государств.

Также он обратил внимание на то, что сейчас наблюдается изменения в бизнесе, которые связаны с процессом цифровизации. В этой связи он указал на фундаментальную важность перехода к цифровой экономике.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы