Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Новое производство запустили в Пензе

2020-07-19 09:30

Новое производство запустили в Пензе

Сеткосварочную линию запустили на smart-заводе «Бетониум» в Пензе.

Участниками мероприятия стали полномочный представитель российского главы в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор региона Иван Белозерцев, спикер местного законодательного собрания Валерий Лидин, главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков и руководитель администрации Пензы Андрей Лузгин.

Новое установленное оборудование позволяет проводить полный цикл выпуска домостроительных комплектов разных форм и диаметров. За счет этого также снижается затраченное время и возрастают объемы производства минимум на 70%.

В час сеткосварочный комплекс способен производить 250 квадратных метров.

Изготовленные здесь каркасы отличаются высокой точностью и надежностью. В дальнейшем продукцию используют для создания стеновых панелей для строительства многоквартирных домов.

По словам Комарова, строительная отрасль в Приволжском округе развивается опережающими темпами.

Сейчас «Бетониум» производит в том числе балконные плиты, бетон, вентиляционные блоки, лестничные марши и панели шахты лифтов.

Ранее стало известно, что входящая в «Ростех» объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) запустила в башкирской столице крупнейший для России центр, где будут выпускать узлы вертолетных двигателей.

Производство запустили на базе ОДК «Уфимское моторостроительное производственное объединение». Данное предприятие с мощностями такого масштаба стало первым в стране. В его запуск было вложено 8,7 млрд руб.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы