Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Рыбный порт построят в Дагестане

2020-07-19 11:10

Рыбный порт построят в Дагестане

В Дагестане планируют создать порт, который сможет принимать 30 рыболовецких судов. Кроме этого, здесь будет перерабатываться и замораживаться рыба.

Строительством займется компания «Дагрыбпром» в Каякентском районе, которая приобрела там участок, заявила глава министерства природных ресурсов и экологии региона Набиюла Карачаев.

Приступить к реализации проекта планируется уже в текущем году. Так, ожидается, что к концу года установят оборудование для первичной переработки рыбы, которое позволит в день перерабатывать около 100 тонн рыбы и принимать еще до 300 тонн. Специально для этого в порту оборудуют помещения для хранения и заморозки.

В дальнейшем порт планирует нарастить собственные мощности, чтобы вылавливать и перерабатывать до 30 тыс. тонн кильки ежегодно. Вместе с этим в будущем на предприятии будут проводить глубокую рыбную переработку и выпускать рыбные консервы.

В порту будут работать 450 человек. В реализацию проекта будет вложено порядка 1 млрд руб. На его реализацию уйдет примерно 2-3 года.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы