Школьники скоро смогут учиться в виртуальной реальности
Школьники будут изучать общеобразовательные предметы в виртуальной реальности уже в ближайшие десять лет, сообщают РИА Новости.
По словам руководителя направления «Образование» центра компетенций НТИ по направлению «Нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности» на базе ДВФУ Виктор Демин, на сегодняшний день VR для преподавания используют некоторые школы и вузы, например, химии или иностранного языка.
«По мере того, как будут развиваться VR-технологии, создаваться образовательные программы в виртуальной реальности, все больше учебных заведений будет интегрировать их в свои образовательные программы. По нашим оценкам, уже в ближайшие 10 лет можно ожидать, что VR-инструменты начнут массово внедряться в российских вузах и школах», — рассказал Виктор Демин.
Специалисты центра компетенций НТИ создали линейку образовательных продуктов в виртуальной реальности по четырем предметам: стереометрии, английскому языку, химии и физике. Программы подходят для школьного и университетского обучения, отметил специалист.
Обучение с помощью VR-технологий становится все более эффективным, уточнил Виктор Демин. В ближайшие годы возможно создание метавселенных, которые охватят заметную часть предметов школьной программы. Внедрение VR-технологий позволит в ближайшие 10 лет выйти образованию на новый уровень.
Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале
Автор: Наталья Алешина
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии