Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Программу поддержки экспортеров IT и анимации запустили в России

2020-07-20 05:10

Программу поддержки экспортеров IT и анимации запустили в России

Программа поддержки экспортеров IT и анимации начала действовать в России. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Речь идет о выдаче субсидий на поддержку проектов по повышению конкурентоспособности, которые касаются продвижения, сертификации и адаптации отечественной продукции к требованиям рынков за рубежом, включая ту, которая содержит результаты интеллектуальной деятельности.

Новые меры направлены на IT-сферу и производство фильмов и анимации. Теперь у отечественного кинематографа и программного обеспечения появилась возможность нарастить собственный потенциал для выхода на внешние рынки.

Теперь в рамках программы компании, которые работают в данных отраслях, смогут получить субсидию в 300 млн руб. для того, чтобы компенсировать до 50% затрат на продвижение продукции за пределы страны и до 80% расходы на языковую адаптацию. Вместе с этим производитель-экспортер будет обязан нарастить объемы поставок за рубеж в 3 раза для кинематографических компаний и в 5 раз для организаций IT-сегмента.

Благодаря таким мерам возрастет число контрактов с заграничными партнерами и увеличится привлекательность отечественных товаров за пределами России.

Стоит отметить, что во время разработки программы адаптации Министерство экономического развития РФ вместе с «Российским экспортным центром» взаимодействовало с иностранными специалистами для того, чтобы выработать наиболее оптимальные и востребованные меры государственной поддержки.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы