Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Группа «Черкизово» покупает завод американской компании под Тулой

2020-07-21 09:20

Группа «Черкизово» покупает завод американской компании под Тулой

Один из крупнейших в нашей стране производителей мяса Группа «Черкизово» намерена приобрести у американской продовольственной компании Cargill завод в Тульской области, который изготавливает продукцию из мяса для сети ресторанов McDonald’s. Стоимость площадки оценивается в $40 млн.

Речь идет о предприятии по переработке мяса птицы в Ефремове в Тульской области, пишут СМИ. Как заявили в американской компании, на данный момент сделка уже находится на согласовании в федеральной антимонопольной службе.

Группа «Черкизово» является одним из самых крупных в России поставщиков изделий из мяса. В Группу входят бренды «Черкизово», «Петелинка» и «Пава-пава», общая их доля составляет почти 7% рынка. В прошлом году «Черкизово» заработала 120 млрд руб., из которых 9 млрд руб. являются чистой прибылью.

На сегодняшний день компания продает мясную продукцию в сети быстрого питания KFC, Burger King, McDonald’s и сетевым пиццериям. В прошлом году продажи по этому направлению увеличились на 95%, а сам рынок общественного питания компания назвала одним из главных направлений своей деятельности.

Американская компания открыла завод по переработке мяса птицы под Тулой 7 лет назад с главной целью — продавать продукцию McDonald’s. На сегодня предприятие изготавливает 18 тыс. тонн собственной продукции ежегодно, объем инвестиций составил 40 млн.

Как заявил генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов, компания намерена нарастить мощности завода, по которому сейчас совершается сделка.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы